18.09.2022, 02:07 | #1 | |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
|
Беседа с Майклом о кулинарии
Цитата:
|
|
18.09.2022, 13:19 | #2 | ||
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
|
Цитата:
Цитата:
А лавр - это да! Он везде хорош в больших количествах! Некоторые римляне его даже на голове носили!! |
||
18.09.2022, 13:52 | #3 |
Сетевой эльф
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 37,642
|
Давно хотел полюбопытствовать ‐ а ты сам по жизни готовишь ?
__________________
Магическое зеркало: видеть себя в других, видеть других в себе... Предпочитаю вежливость. |
18.09.2022, 14:04 | #4 |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
|
|
18.09.2022, 14:10 | #5 |
Сетевой эльф
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 37,642
|
Кажется это ответ на другой вопрос..... но ладно. А что?
В смысле что готовишь?
__________________
Магическое зеркало: видеть себя в других, видеть других в себе... Предпочитаю вежливость. |
18.09.2022, 14:33 | #6 | |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
|
Цитата:
Ну… в период дешёвых баклажан-перцев-помидор готовлю Аджапсандали и другие его проявления, более адаптированные для Средиземья в виде вариаций кабачковой и баклажанной икры - российские топинады (кстати оч отличающаяся от магазинных)) Ещё в период дешёвых помидор пелати (пальчиков)) надо итальянского соуса наделать - это как…. Вобщем нехороший продукт - кто подсел жить без него больше не могут! |
|
18.09.2022, 16:20 | #7 |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
|
Возьмите 1200 грамм помидор Пальчики,
Киньте их в кипящую воду охладите и снимите кожуру, потом разрежьте и вытащите семечки и сок, Возьмите луковиццу (большую или по вкусу)) и 6 зубчиков чеснока, порубите все мелко, плесните на дно кастрюли постного масла и пассеруйте все этто, подбросив добрую столовую ложечку сушенной травы орегано - следите чтоб не подгорело Разомните помидоры (можно блендером) и влейте их в кастрюлю с прозрачным луком. Уварите соус на треть ( осторожно - он любит плевацца)) В конце добавьте пару хороших ложек томатной пасты (для красоты) - ну выровняйте вкус сахаром и солью, чтобы не было кисло и не было сладо, а было мощно. Это итальянский соус Маринара. По преданию его Колумб возвращаясь из Америки приготовил - он может быть основой для пиццы пасты или рагу. Ну иногда ещё красное вино в него льют, но это - излишества. Вино не поджариваать надо! Последний раз редактировалось Mikle; 18.09.2022 в 16:40. |
18.09.2022, 16:40 | #8 |
Донна Паскуа
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,575
|
А сколько приблизительно соуса получается из этого количества?
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. |
18.09.2022, 16:46 | #9 |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
|
Ну где то около литра. Я его раскладываю по маленьким баночкам, типо как из по икры минтая, стерильным и завинчиваю крышками, если крышка втянулась то в холодильнике он может храницца до двух лет. Некоторые замораживают. Одной баночки хватает на две хорошие пиццы или на здоровую порцию макарон,, по-флоццки
|
18.09.2022, 17:23 | #10 |
Донна Паскуа
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,575
|
Спасибо. У тебя явно какая-то хитрая технология вынимания косточек, по моим представлениям при очистке от косточек там и от помидора мало что останется.
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. |