Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Территория общения > Среда ХОББИтания > О вкусной и здоровой...
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

О вкусной и здоровой... Мы то, что мы едим...

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2022, 02:07   #1
Mikle
Старожил
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Беседа с Майклом о кулинарии

Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
У меня тут забавный спонтанный эксперимент вышел.

Один из моих постоянных полуфабрикатов - это отваренный замороженный нут



Варится с большим количеством специй, настаивается полдня, отцеживается, замораживается.
Потом лежит в морозилке. и может быть как подогрет с прочими замороженными овощами, так и с остатками риса, который не доели вчера.

Короче у меня горсть варёного гороха высыпалась в холодильник, и там засохла. Будучи эксперимента ради положенным в кипяток, приобрёл практически качества варёного нута.

---------------
такой, в общем, своеобразный аналог тары https://altyn-kym.ru/catalog/syr_mol..._irimshik/900/ получился
Выбросьте лаврушка из своего ВЕНиКА, и перец горошком))) упарьте немного до густоты и погружным миксером пробейте - мож и получите "крем -супп", особенно с остатками вчерашнего плова (а что? многие итальянские сувы из вчерашних остатков - классикой стали!!)))
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 13:19   #2
Mikle
Старожил
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
Потом лежит в морозилке. и может быть как подогрет с прочими замороженными овощами, так и с остатками риса, который не доели вчера.

Короче у меня горсть варёного гороха высыпалась в холодильник, и там засохла. Будучи эксперимента ради положенным в кипяток, приобрёл практически качества варёного нута.

---------------
такой, в общем, своеобразный аналог тары https://altyn-kym.ru/catalog/syr_mol..._irimshik/900/ получился
Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
Осталось выяснить зачем делать такую хрень.

Во первых у отварного гороха цель- полуфабрикат; во- вторых если надо приготовить бобовый соус к рису, то есть рецепты дАла. Дал почти всегда с лаврушкой, если ты внимательно посмотришь, с кучей специй и овощами. Ибо простое сочетание риса и гороха- это непонятно зачем.
Ваша предыдущая сентенция заканчивалась вроде положением в кипяток самодельного нута - откуда ж мне знать что вы приготовление полуфабриката на картинке демонстрируете)))
А лавр - это да! Он везде хорош в больших количествах! Некоторые римляне его даже на голове носили!!
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 13:52   #3
BOBA
Сетевой эльф
 
Аватар для BOBA
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 37,642
BOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мира
Давно хотел полюбопытствовать ‐ а ты сам по жизни готовишь ?
__________________
Магическое зеркало: видеть себя в других, видеть других в себе...
Предпочитаю вежливость.
BOBA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 14:04   #4
Mikle
Старожил
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от BOBA Посмотреть сообщение
Давно хотел полюбопытствовать ‐ а ты сам по жизни готовишь ?
Я - честный человек!
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 14:10   #5
BOBA
Сетевой эльф
 
Аватар для BOBA
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 37,642
BOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мира
Кажется это ответ на другой вопрос..... но ладно. А что?

В смысле что готовишь?
__________________
Магическое зеркало: видеть себя в других, видеть других в себе...
Предпочитаю вежливость.
BOBA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 14:33   #6
Mikle
Старожил
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от BOBA Посмотреть сообщение
Кажется это ответ на другой вопрос..... но ладно. А что?
В смысле что готовишь?
Сейчас вот сижу и думаю : кого бы сожрать
Ну… в период дешёвых баклажан-перцев-помидор готовлю Аджапсандали и другие его проявления, более адаптированные для Средиземья в виде вариаций кабачковой и баклажанной икры - российские топинады (кстати оч отличающаяся от магазинных))
Ещё в период дешёвых помидор пелати (пальчиков)) надо итальянского соуса наделать - это как…. Вобщем нехороший продукт - кто подсел жить без него больше не могут!

Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 16:20   #7
Mikle
Старожил
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Возьмите 1200 грамм помидор Пальчики,
Киньте их в кипящую воду охладите и снимите кожуру, потом разрежьте и вытащите семечки и сок,

Возьмите луковиццу (большую или по вкусу)) и 6 зубчиков чеснока, порубите все мелко, плесните на дно кастрюли постного масла и пассеруйте все этто, подбросив добрую столовую ложечку сушенной травы орегано - следите чтоб не подгорело

Разомните помидоры (можно блендером) и влейте их в кастрюлю с прозрачным луком. Уварите соус на треть ( осторожно - он любит плевацца))

В конце добавьте пару хороших ложек томатной пасты (для красоты) - ну выровняйте вкус сахаром и солью, чтобы не было кисло и не было сладо, а было мощно.
Это итальянский соус Маринара. По преданию его Колумб возвращаясь из Америки приготовил - он может быть основой для пиццы пасты или рагу.
Ну иногда ещё красное вино в него льют, но это - излишества. Вино не поджариваать надо!

Последний раз редактировалось Mikle; 18.09.2022 в 16:40.
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 16:40   #8
ВиШень
Донна Паскуа
 
Аватар для ВиШень
 
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,575
ВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Возьмите 1200 грамм помидор Пальчики,
Киньте их в кипящую воду охладите и снимите кожуру, потом разрежьте и вытащите семечки и сок,
А сколько приблизительно соуса получается из этого количества?
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище.
ВиШень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 16:46   #9
Mikle
Старожил
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,341
Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
А сколько приблизительно соуса получается из этого количества?
Ну где то около литра. Я его раскладываю по маленьким баночкам, типо как из по икры минтая, стерильным и завинчиваю крышками, если крышка втянулась то в холодильнике он может храницца до двух лет. Некоторые замораживают. Одной баночки хватает на две хорошие пиццы или на здоровую порцию макарон,, по-флоццки
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 17:23   #10
ВиШень
Донна Паскуа
 
Аватар для ВиШень
 
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,575
ВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Ну где то около литра.
Спасибо. У тебя явно какая-то хитрая технология вынимания косточек, по моим представлениям при очистке от косточек там и от помидора мало что останется.
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище.
ВиШень вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.