Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Raizo - Активность на форуме

Тема: эмоциональный вампиризм
Raizo
Сообщений: 6
Москва
В отпуске

Realbst,
Вариант - телефон на режим без звука (пусть хоть обзвонятся) + притвориться что в квартире никого нет. Или они совсем упоротые, что начнут звонить в полицию и в дверь без перерыва ??
Тема: Зацикленность на высшем образовании.
Raizo
Сообщений: 6
Москва
В отпуске

Velofan,

и? просто так потерять 5 лет жизни, чтобы потом потерять еще столько же, исправляя ошибку? Полная глупость.

Это был ответ на твое (коль ты незнакомому человеку вздумал тыкать) "а желание дать ребенку лучшие стартовые возможности".


Хватит уже про США и Европу байки совковые пускать по кругу.

Любезный, я прекрасно владею английским языком и информацию беру из зарубежных источников, а не из "совковых баек". Ты расписался в своем полном незнании вопроса, поздравляю.

Вот по твоим словам, самая востребованная, возможно, самая благородная и далеко не низкооплачиваемая (как минимум по сравнению с другими профессиями) профессия врача - "путь в никуда". Ты вообще в себе? Откуда вы беретесь? Ну да, зато махать ломом или метлой до пенсии за 3 копейки - вот это по-вашему, по-колхозному, по-советскому.

Я не писал никакого бреда, читай внимательнее. Благородность профессии тут вообще не причем. Поэт или писатель тоже благородная профессия... за корку хлеба в большинстве случаев.

А по сабжу о врачах - поизучай сколько в среднем получают врачи в России, почему из скорой помощи во многих регионах люди увольняются и т.д.

После развала СССР профессор получает меньше менеджера-продавца в какой-нибудь евросети. Это уже давно известные реалии, не отдавать себе отчет в этом - это и есть жизнь в "советских байках".

Вопрос стоит в обычном стабильном заработке на жизнь без ущерба для здоровья и т.д.

Ну, я повторю, что масса врачей увольняется из скорой помощи по регионам. Стабильный заработок? Карьерный рост? Отсутствие ущерба для здоровья ?? Ага, ага.

Вопрос не стоит о том, станет ли человек главврачом больницы или топменеджером газпрома. В любом случае, таких мест мало.

Вот Баян прекрасно описал современную российскую действительность, "Главное связи. На самую мелкую должность нужна протекция."

Какие уж там топ менеджеры, когда блат и кумовство правят бал на всех уровнях.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2017 в 16:29)
Raizo
Сообщений: 6
Москва
В отпуске

Velofan,
Это не инерция, а желание дать ребенку лучшие стартовые возможности.

Если ребенок поступил на бюджетное - пусть учится, даже если пользы от этого не будет по итогу.

А вот если на платное.... Поскольку все образование в мире платное и в России с каждым годом бюджетные места урезаются (гуд-бай СССР), то несложно оценить расклад и диспозицию - в элитные ВУЗы ребенок из обычной семьи не поступит, а на платное денег взять неоткуда (либо брать лютый кредит и рано или поздно повеситься).

ВУЗы поскромнее - умирают, медленно и тихо. Бюджетка будет сокращена до минимума в ближайшие годы, останется платное опять таки. И все равно деньги очень немаленькие для, рискну предположить, >50% семей. Если сюда добавить имеющиеся кредиты у мам-пап за квартиру и машину, то вообще сказка получается. С плохим концом.

Уже масса статей из США о том, что дикое количество студентов по уши залезает в долги, чтобы получить "заветную корочку" (большинство из этих студентов - девушки, парни как показывает статистика США и Европы активно забивают на высшее образование). Получив корочку, студент не имеет абсолютно никакой гарантии нормального трудоустройства по профессии, зато имеет увесистый долг, который многие погасят годам этак к 40. А там и до старости всего ничего, а накоплений - ноль.

Анализ современной ситуации очень простой - карьерного роста не существует (массового, а не частные случаи). Экономическая модель израсходована. Того, что было в 1940-1960гг, когда везде (США-СССР-Европа и т.д.) шло формирование среднего класса со всеми бенефитами оного, и повсеместно были социальные лифты, по которым люди из низов посредством получения образования поднимались вверх и действительно строили карьеру. Этого уже нет и не будет.

К тому же, на многие профессии без соответствующей вышки ты просто не попадешь - врачи, например.

Учитывая положение с зарплатами врачей в РФ/СНГ и добавляя ко всему этому колоссальный стресс, связанный с данной профессией (во многих случаях) - родители будут полными долбоебами, если отправят ребенка учиться на врача. Если родители обеспеченные люди со связями и помогут ребенку с получением хорошего места в хорошей клинике - замечательно. Для рядового человека - путь в никуда.

инженерные специальности.

15 тыс по России получают люди с высшим инженерным. Даже если 30 тыс - один фиг.

Если есть интерес к медицине, соответственно, мед. вуз.

Интерес здесь вообще дело десятое. Никому не понравится заниматься любимым делом за гроши. Спорить с этим глупо, особенно если желать детям лучшей доли. Так что путь во врачи сегодня только, если у родителей есть деньги на обучение, но главное есть связи, чтобы пристроить "новоиспеченного медика" в приличное место с теми самыми "перспективами карьерного роста".

на рабочие специальности - сварщик, токарь и т.д. или в какие-нибудь военные/летные/полицейские училища, если здоровье позволяет.

Вот это ближе к реалиям уже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2017 в 21:59)
Raizo
Сообщений: 6
Москва
В отпуске

Концепция высшего образования, созданная в 20 веке, была проста - "научить, дать реально применимые знания, и окультурить" крестьян недотеп, провинциалов разных мастей и пр. и влить их в индустриализацию и большие города. Так было везде - СССР, США, Европа, Япония...

Кинематограф прекрасно отразил все эти моменты - достаточно взять советский фильм "Весна на Заречной улице", в других странах было полно аналогичных фильмов.

Окультуривание было всегда бонусом. Хотя советские люди неплохо разбирались в классической музыке без всяких образований, просто потому что такую музыку постоянно крутили по радио, а телевизоров до поры до времени у рядового человека не было.

Высшее образование 20 века шло в сцепке с трудоустройством. Опять же пример СССР, но и других стран тоже. Сейчас (за исключением наверное нескольких ВУЗов, да и то 9/10 из тех, кто там учится, получат рабочие места гарантированно вовсе не из-за диплома) этой сцепки нет, поэтому мы наблюдаем инерцию - старая медленно умирающая система.

Почему система такого образования умрет - ясно. Почему медленно? Бюджетные деньги на освоение. Вот и все. Плюс платное образование как результат тотального зомбирования - старые поколения не понимают нового мира, но требуют от молодых получить "корочку", на работу берут "с корочкой", хотя для манагерского планктона больших городов, корочка, ясен пень, не нужна.

Современное массовое образование (везде,не только в России) - это просто вид "сферы услуг", как "парикмахерская". В парикмахерской за деньги тебе делают стрижку. В ВУЗе за деньги тебе "читают лекции", "ты сдаешь какие-то зачеты/экзамены", "тебе дают диплом". Для того, чтобы это массовое образование имело смысл, оно должно идти в сцепке с гарантированным трудоустройством. В противном случае - это просто нечто, варящееся в собственном соку.

Карьерного роста в России нет. Но его для рядового человека нет и в Европе, нет и в США. 1950-1960 гг больше не повторится. Также года 3-4 назад по евроньюс я слышал, что в Испании-Италии чуть ли не половина дипломированных выпускников не может найти работу (подметать улицы и пр как мигранты они понятное дело не будут) и живут при бабушках-дедушках-родаках, т.к. там пенсий и накоплений стариков хватает на проживание молодняка.

Требование диплома при устройстве это безусловно "атавизм", который еще просуществует какое-то время. По итогу же останутся элитные ВУЗы для блатных, может быть технарские/научные ВУЗы (хотя если учесть судьбу этих профессий в России и тот факт, что эти дипломы не котируются на Западе....), и будут многочисленные курсы/колледжи (платные само собой) как уебские полуаналоги советских ПТУ. И все это прекрасно вписывается в то, что происходит в России, да и в других странах.

P.S. Ютубер Андрей Водонаев, которого многие упрекают, что он побирается на ютубе и не хочет работать, имеет высшее инженерное образование. Больше 15 тысяч по профессии он найти работу не может. Вот и вся история с образованием сегодня.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 декабря 2017 в 00:11)
Тема: Традиционализм... просто бизнес
Raizo
Сообщений: 6
Москва
В отпуске

Realbst:
Индонезия это мусульманская страна и если даже там настал писец, то это точно закат традиционного семейного уклада.

Удивляться уже трудно чему-либо. Легко можно прогуглить Саудовскую Аравию на предмет высокого процента разводов.

Есть замечательное видео https://www.youtube.com/watch?v=xXllPigjUrQ

Так что и у крутых горцев, погoловно занимающихся MMA, все не так просто.
Тема: Наткнулся в сети.
Raizo
Сообщений: 6
Москва
В отпуске

Так что забота о другом взрослом только на условиях: ты — мне, я — тебе.

У мужчин ведь те же загоны случаются, что и у женщин: “устал”, “неприятности на работе”, “вообще не до того”, “нуууу, если ты меня расшевелишь” (это вообще фу-фу-фу!). Минус привычного секса еще и в том, что когда мужчина изучит тело женщины, он становится еще более примитивным (мужчина, в смысле), чем есть на самом деле: эту кнопочку нажал, тут погладил. Вся прелюдия — пять минут, собственно акт — три.

Вот это особенно повеселило. Мадам на словах "за равноправие", а в сексе она считает стараться должен только мужчина.

До "сильной и самодостаточной" женщины не доходит, что по энергозатратам именно мужчина "дает", а никак не женщина. И уже поэтому женщина должна быть благодарна мужчине. Если для женщины возбудить своего мужчину это "фу-фу-фу" - туши свет cool