Newsmaker:Таково желание служить Отечеству. А пока оно есть — мужик не выродился.
Чепуха. Таково желание "устроиться на работу" в армию, где к уровню интеллекта и навыкам не предъявляют никаких требований (я про пехоту). И в довесок обещают всяческие льготы и по выслуге лет жилье.
Задайтесь вопросом о контингенте контрактников: кто идет служить и в какие войска? Я вам отвечу: служить иду туда, где не требуется ни знаний, ни опыта, ни навыков, и те идут, кто на граджданке не смог найти себе достойного места. Те, кто идет с искренним желанием служить Родине - единицы, их можно не учитывать, ибо таковые составляют чисто статистичесчкую погрешность.
Кстати - в современную расейскую армию ломанулись и бабы. Ибо там стали платить (контрактникам) примерно стольок, сколько и на низкоквалифицированных работах на гражданке, но при этом пообещали льготы и преференции в плане жилья.
Так что не надо про Отечество.
Newsmaker: В той же самой армии бойцов (по крайней мере — срочников) обучают всем азам домашнего хозяйства: пошить, погладить, картошку почистить и суп сварить. Это — самый настоящий мужской труд.
Я лично этому самому "труду" выучился самостоятельно примерно в возрасте 11 лет. Безо всякой армиию. Блин, ну если способность себя элементарно обслужить в бытовом плане вы приравниваете к "настоящему мужскому труду"... Млин, ну я ваще тогда не знаю... Это уже слишком.