Есть у меня сосед Лёша и его жена Юля. Лёша интересный человек, но у него одна может быть хорошая, а может странная черта – никому ни в чём не может отказать. За дело берётся резво и с размахом. Эта вот мужская резвость и готовность выполнить любые хотелки, весьма ценится женщинами. Правда по жизни ему не везёт. В том смысле, что попадаются ему тоже исключительно дуры. Возможно и соседу это и надо. Так сказать, чтобы было за кем ухаживать, оберегать. Проявлять маскулинность и петь серенады.
С первой женой ему не повезло, оказалась в психушке. Вторая жена уже была с более устойчивой психикой, но противным вытягивающим жилы характером. Так как мы соседи, ей не нравилась моя позиция по женским вопросам. Например, что нельзя переписывать часть собственность на жену. Во избежание потери таковой после возможного развода. Соседку эта новость просто «убила не месте». Она потом ходила, охала и ахала долгое время. Как же это так? Зачем тогда жениться? Вторая новость, которая её огорчила то, что мы официально не женаты, но живём вместе. Т.е. как бы по закону придраться не к чему. И вероятно с этого момента стала считать меня личным врагом, который хорошо устроился за счёт женщин, естественно. Сама свято верит, что мотивы и поведения могут перетекать от одного человека к другому, при близком контакте. А вдруг Лёша, её муж, наберётся плохих идей. И потому начала как-то постепенно ограничивать его контакты со мной. Саму ситуацию в нашей семье стала считать нехорошей, а мою жену эдакой несчастной лохушкой, попавшей в незавидное положение у тирана и самодура. Но так как избежать контактов с соседом ну никак не удаётся. У нас общие ворота и работали мы ранее на одной работе – это её бесит. Ранее сосед сам заходил к нам. Но после я заметил, что после каждых таких заходов – у него за стенкой разгорается скандал и крики. Так как Лёша человек податливый настоять на своём в принципе не может. То его поведение – это согласится и подстроится. А женщина всегда уверена – что это она его продавила и заставила сделать по своему. Обычно стервозные жёны наслаждаются таким положением. И после у них возникает вредное убеждение что абсолютно любого мужчину можно так же продавить, просто подобрав нужные кнопочки. И не встречая на своём пути отпора и имея дело только с подкаблучниками, такая дама болезненно обламывается, попадая на мужчину, который не поддаётся манипуляциям.
Последний момент который эмоционально добил соседку, и стал для неё крайней точкой кипения и неприятия - оказалась ситуация с детьми. Поутру мы все отводим детей в детский сад. Сад недалеко, метров 700. Мы идём либо пешком, либо заводим авто. Лёша, сосед как раз первый завёл авто и любезно предложил, как он и всегда это делает, подвезти нас в сад. Так как в его мини-поджеро все не влезли. Договорились, что отвезёт девочку без меня и там оставит. Тем более что она сама раздевается без проблем. И естественно сосед, как настоящий подкаблучник, отчитывается о, всех произведённых действиях. И доложил своей жене, что мою девочку он тоже подвёз.
Хоть ранее этот подвоз её не волновал, но на этот раз соседка решила закатить истерику и мужу и почему-то мне, попытавшись впаять в вину, что я нагло использовал её податливого супруга для личных целей. Имея свой транспорт, вероломно воспользовался соседским и вообще нагло припахал её мирного и неконфликтного Лёшу.
Ситуация усугубилась тем что она ждёт ребёнка. Так сказать на первых сроках. Гормональных фон и всё такое. Плюс навязчиво желание нашего государства считать мать троих детей уже чуть ли не героиней. И, вероятно почувствовав себя в роли героины, СВЧ у соседки зашкалило, она решила что всё ей сейчас сходит с рук.
Надо сказать, что истерика её была довольно примитивной. И шла по шаблону, которому она неоднократно проворачивает со своим му. предполагалось что она быстренько впаяет мне вину, после чего я опущу нос и промямлю что-то типа - "больше не буду", тихо соглашусь, сделаю выводы и на этом всё закончится. Но такого не произошло, сие манипуляции на меня не подействовали, вины за собой я никакой не видел, да её и не могло быть. Наоборот было сказано, что эти проблемы решу с мужем, которого я знаю больше времени, чем её и наши отношения её не касаются. Пусть занимается детьми, и не лезет куда не надо. На что соседка разошлась, выкатив на меня огромный набор гадостей, которые у неё накопились за пару лет, где уже не было не логики ни смысла.
И вот я стою и думаю – стукнуть ей или не стоит. Небольшую такую оплеущку. Даже простая лёгкая пощёчина действует на женщину весьма отрезвляюще. И это ей хватает на долгие годы. Думал и вспоминал несчастного Лёшу. Ведь ему придётся в отношении меня вести себя как-то «по-мужски». А ведь после этого жена тут же станет, размахивать перед ним детьми, спекулировать ими, как она привыкла это делать, требовать защиты и каких-то решительных действий. Впаивать ему в вину, что он не мужик, если совсем ничего не сделает или не совсем мужик, если что-то сделает не достаточно мужское. Так и представляю себе, как Лёша приходит с работы и будет смотреть на меня с видом побитого жизнью страдальца. Ощущать необходимостью сделать и проявить что-то мужское, достойное. Достаточное для того чтобы жена это приняла как поступок :). Возможно, будет оправдываться. Мол, пожалеть надо бы её - она беременна. Так как, жена вроде сама заслужила. Но у них 2 детей и ждут третьего, и обострять с ней отношения и давать повод к новым истерикам не хочется никому. Вместе ещё жить да жить. Но сделать ему тоже что-то придётся. И конечно он отдаст предпочтение своей неврастеничке, даже если она совершит убийство. А как по-другому. Короче, смотрю я на эту кочевряжащуюся и прыгающую передо мной дуру, а вижу перед собой несчастного Лёшу соседа. И жаль мне его по отечески, как ребёнка.
Применять рукоприкладство я к ней сегодня не стал. Ограничился словестным внушением.
Автор - Иван Вербицкий
Номер статьи: 2541