grig, Мне кажется, у многих камрадов, очень у многих, перекур форума.
Тут, на форуме, просто проявляется концентрат всего негатива, что есть в МПО.
Вот и начинается притягивание за уши того там, где этого и в помине нет?
А мне кажется другое. Большинство людей мыслят большими числами. -" Не могут миллиарды мух ошибаться. Видимо в дерьме и правда что-то есть." Поэтому когда проблема из мелкой, начинает вырисовываться в глобальную, МАЛЕНЬКИЙ человек отступает, поскольку не может допустить, что так много народу находятся в заблуждении. Это качество толпаря, но сам человек уверен, что это оптимизм и способность не сгущать краски. В этом сила системы- когда все становятся баборабами, каждый отдельно взятый бабораб не может допустить мысль о том, что все так плохо. Это дает ему силы самоуспокаиваться и утверждать, что все проще. В этом смысле показательны фильмы-катастрофы. Никто не верит, что может серьезно бомбануть, никто не верит в мировое правительство, сговор крупных корпораций, в масонов, в финансирование феминизма...Именно поэтому ЧЕМ МАСШТАБНЕЕ ЛОЖЬ, ТЕМ ОХОТНЕЕ В НЕЁ ВЕРЯТ. Так используют рефлексию толпы. И если мы поняв в чем дело начинаем замечать признаки баборабства в мелких деталях, это пугает неокрепшие умы, поскольку явно попахивает ОБОБЩЕНИЕМ.
-" Все не могут врать. Все не могут заблуждаться. Все не могут быть баборабами." Именно поэтому никто не видит целого, САМОЙ МАТРИЦЫ, ведь она накрывает всё и всех. Поэтому кто на что заточен. Можно замечать только те признаки, которые делают людей уникальными, а можно начать обращать внимание на те признаки, которые делают людей ОДИНАКОВЫМИ. Пример который я привел, это просто один из вариантов проявления ШАБЛОННОГО МЫШЛЕНИЯ, и если бы он был единичным, можно было говорить о том, что я драматизирую, но дело в том, что таких примет баборабства можно приводить ТЫСЯЧАМИ. А это уже СТАТИСТИКА, это уже ФАКТЫ, а значит формальным мышлением обладает тот, кто просто поддавшись страху, боится все эти факты, увидеть В ОБЩЕМ КОНТЕКСТЕ.
Нам надо избавляться от синдрома МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА.