Моя бывшая жена, пожелав сменить депозит на более выгодный, обнаружила, что алиментных поступлений не было с мая прошлого года. Созвонилась с моей сестрой и стала угрожать лишить меня родительских прав, что не отменит алименты, но может спровоцировать очередной суд, где мне влепят неустойку.
Алименты я перестал платить потому, что, во-первых, до апреля сего года у меня не было работы, не считая месяца грузчиком в феврале-марте, во-вторых, в конце прошлого марта у меня родилась двойня и все средства стали уходить на них. Сам я состоял на учёте в ЦЗН и был официальным безработным на пособии 850 рублей (и 1700 рублей стипендии в сентябре-декабре при обучении на курсах переквалификации).
Если будет суд, то алименты, по идее, должны перераспределить: удерживать вместо 1/3 на 2-их 1/2 на 4-ых, то есть БЖ вместо 1/3 моих доходов станет получать 1/4. Но мне могут влепить неустойку. Если высчитывать по предыдущим платам (2500 от тогдашней пенсии), то это выйдет около сотни косарей, но если мне влепят процент от средней зарплаты, тогда я в заднице...
Как лучше поступить? Рискнуть, взяв кредит для оплаты года задержки, не доводя до суда? Или решиться на суд с перерасчётом алиментов, уповая на обстоятельства? Я сейчас на испытательном и мой доход 23 штуки после вычета налогов.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!