Mr Quinlan
Чувствую себя изгоем в этом гребаном, потреблядском обществе.
Надо впасть в некоторую мрачность, чтобы увидеть что происходит, ПОЙМАТЬ РЕЗОНАНС. Но занятие это энергозатратное. Когда мрачность внутри начинает соответствовать мрачности снаружи, человек ясно понимает что происходит и что будет происходить, но свет в конце тоннеля ему больше не мерещится. Все “нормальные” люди в ужасе разбегутся от человека, который видит то, что происходит без искажений, просто потому что им жить не захочется, настолько всё хреново, настолько всё не на своих местах. Вот уж действительно -” Во многой мудрости много печали.”
Но хочу ли я стать счастливым идиотом? Уж лучше некоторая печаль. Радость идиотов, это иллюзия, на самом деле они полны страдания несравнимого с моей печалью, но они настолько заморожены и заморочены, что не осознают своего положения. Например алкаголик уверен что счастлив, если имеет доступ к бухлу, но люди у которых этой страсти нет видят,что алкаголик, это концентрированное страдание, которого он просто не осознает. Так же и женатик имеющий жену стерву привыкает к боли и перестает осознавать её. Страдание людей принявших красную таблетку и увидевших реальность без прикрас, значительно меньше, чем мучения бабораба. Просто они начинают ЧУВСТВОВАТЬ, ПОНИМАТЬ ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ, они перестают блокировать сигналы, которые посылает им подсознание.
Да, нам становится грустно, но на самом деле раньше мы были реально НЕСЧАСТНЫ, хотя и неосознанно.