Brissen, То, что теперь уже мужчинам в общество не встроиться хотя некоторые хотят не значит, что началось все с того же.
Возможно эпоха индустриализации предоставила мужчинам повышенную способность к мобильности и автономности. Можно было с легкостью сфокусироваться на зарабатывании денег, внесении ресурсов в семью, отдыха и потребления. Таким образом приятно и легко выйти из многих социальных иерархий, ибо иначе там приходиться пусть неформально но подчиняться, что неприятно для эго и желания доминировать. Уйти из общины. Уйти из семьи наконец и найти работу в другом город. Всё это стало возможно.
Не учите меня жить, я сам себе зарабатываю. Процесс не одномоментный и постепенный. Активисты любой сферы сейчас в основном бабы и подростки. На всех уровнях мужчине приятно окукливаться в своем мире дел и интересов, отделившись от всего остального мира. Не лезьте ко мне, я не лезу к вам. Все мужчины нынче одиночки и нередко лелеют свое самомнение вопреки здравому смыслу, готовы вместо поиска правды разругаться со всеми, лишь бы защитить свое комфортное видение мира, проявив таким образом инстинкт доминации
![smile](/images/smilies/smile.gif)
Хотя именно мужчины больше были всегда склонны к поиску истины вместо мнений.
Общественная жизнь - это в основном таки обуза, а не награда. В Афинах помнится граждан насильно стимулировали приходить на общественные собрания, позорил и стыдили уклонистов. Гораздо приятней же заняться своими делами и отдохнуть, вместо того, чтобы сидеть на площади и слушать всяких ораторов. Пусть дураки это слушают и этим занимаются. Но в те времена людям было понятно, что общество в целом надо держать в тонусе, Ведь враг всегда у ворот.
А теперь же все так усиленно занимались своими делами, что год за годом, шаг за шагом, были выдавлены из всех структур и сфер жизни. Вся западная модель цивилизации такова стала. Куда не кинь - всюду всё пробабское. Но вседь раньше все было под контролем мужчин. Сами и сдали власть из рук.
Корявовато написал с похмелья, но думаю теория ясна :)
Вон на маскулисте глотки народ как друг-другу рвет по мелочам, будто уже кабинеты министров делит свергнув тиранию баборабства.