Cuttlefish:Считаю, что при таком положении вещей гораздо честнее закончить отношения, которые тебя не устраивают, но не изменять.
Я тоже так считаю.
Но от этого абсолютному большинству женщин ни холодно, ни жарко. "Что хочу - то и ворочу" главный их принцип в отношениях. Выгода от такого поведения есть, наказание не предусмотрено. Поэтому имеем то, что имеем.
Cuttlefish:мужчине тоже стоит прикладывать усилия, чтобы женщине было комфортно в отношениях
Ключевое слово в этой фразе "тоже".
Если комфорт повышается у обоих в результате союза, то это взаимовыгодные отношения и равное партнёрство.
Но и такой формат не гарантирует женских измен.
Обычно всё гораздо хуже - комфорт в "семье" повышается только у женщины за счёт мужчины, который вынужден больше работать и ещё пахать по дому. Таким подкаблучникам изменяют практически стопроцентно.
Cuttlefish:хотя бы для того, чтобы не проснуться утром с рогами
Вот уже и манипуляция.
Даже на мужском форуме трудно удержаться?
"Мущщина должен обеспечить комфорт женщине, чтобы не проснуться с рогами" (с).
Тот алень, который поведётся на эту разводку, ОБЯЗАТЕЛЬНО проснётся однажды с рогами.
А кто не дурак, тот сразу пошлёт такую тётку насасывать на комфорт в других местах.
Cuttlefish:раз это очень сильно трогает вашу тонкую душевную организацию.
То есть Вы считаете, что женская измена вообще не должна беспокоить мужчину?
Ну да, а чё такого?
Ты за всё платишь, а твою сучку пялит целая свора чужих самцов. Потом всю жизнь горбатишь на биологически чужих тебе детей и в этом весь смысл твоего мужского существования?!
З.Ы. Недолго Вам на этом форуме осталось умничать!