Doublekey, Я составил завещание, они не знают... Всё матери а если её к тому моменту не станет то в один из фондов помощи Донбасскому городу Горловка. Коллекцию ретро и мото техники в один Московский музей, там мои друзья им нужнее будет. Сестре сказал что всё пойдёт на ретро-движение, она рвёт и мечет.... требует чтоб "обеспечил племянника квартирой, чтоб он хозяин был". Собственно у меня есть друзья старше меня и в том числе бездетные или разведённые и дети живут отдельно, родственники и бывшие жёны реально заедают-"подпиши завещание, обеспечь детей и т.д."-кстати тема завещания у баб как то очень остро стоит я слышал как подруги моей сестры ей буквально плача жаловались что мол "бабка завещание не делает а квартира нужна, дед больше любит брата моего а мне квартира нужнее у меня дети, сестра живёт в тёткиной двушке, сама без детей а я мыкаюсь по сьёмным"... то есть всё крутится вокруг-"мне не дарят на халяву ничего"...
Кстати если собрать в кучу все ситуации моих друзей-приятелей а не просчитанных на юридических форумах то можно вывести вывод что бабы почему то считают что если у них дети то все старшие родственники обязаны завещать, дарить имущество только им причём если они видят что им не светит это то начинаются разговоры про признание наследодателя невменяемым по здоровью и просто опротестовывание завещания по принципу-"я же мать-имею право"... Интересно что мужчины начинают сталкиваться с наездами родственников по тему "пиши завещание" уже после 30 лет что особо усиливается при отсутствии детей у меня бывший коллега по работе, кажется 52 ему сейчас-дети просто задолбали.... Сам рассказывал...