Doktorgde:Раскрою - средняя баба не знающая за собой особых косяков, родная детей хочет неких гарантий того, что она с ними не останется одна. Не вижу в это криминала и не понимаю, почему здесь нельзя пойти ей навстречу. Риск? Безусловно. Однако зубов бояться, в рот не давать.
С этим тоже понятно. Спасибо, что
раскрыли.
Я эти «понятно» в тезисы выделяю, как флажки на мины ставлю, чтобы не забывать с кем имею честь. Исправьте, если перевираю:
№1. Определять будущего партнёра по детям также решительно и безотлагательно, как принимаете решение посрать.
№2. Жениться. Потому что бабе нужны гарантии и почему бы не пойти навстречу.
№3. Брюхатить бабу сразу. Ок.
Doktorgde:Если вам надо два года жить с человеком, дважды в день засовывая в него член, чтобы понять мудак он или нет, дело дрянь. […] При этом кстати постоянно пишется что баба за минуту первой встречи оценивает впервые увиденного самца на предмет дать или не дать, кстати тоже не всегда верно, но два года ей не надо на это. Повод задуматься, не?
Повод задуматься имеется, да. Возможно у вас на члене какой-то датчик, определяющий мудаков, но я мудаков не так определяю. Мудаки в моём понимании определяются поступками и процесс этот чаще всего долгий. И от пола это не зависит — определяются они не по внешке и словам, не членом, и не локаторами вагины за минуту первой встречи, а делами и ситуациями. На это уходят годы: человек может быть говнистым в мелочах, но надёжным в беде, а может быть сладеньким другом всех друзей, но
предаст при первой опасности. А уж к партнёру по будущим детям и вовсе присматриваться необходимо дольше.
Понимаю, что в вашей бинарной системе не предусмотрено места для этих мелочей и рефлексии, в моей — предусмотрено.
Doktorgde:Вот с этого места пошли пустые лозунги и уж простите демагогия, впрочем ожидаемая.
Особенно трепетно люблю этот момент, когда звучит обвинение в демагогии, а за ним следует демагогия
Doktorgde:Бытовые мелочи при условии что Вас никто не содержит и отсутствует пассивный доход скажем от сдачи квартиры в наём, занимают 100%времени и энергии.
Насчёт 1/10 я конечно приукрасил, каюсь. Но 100% — это перспектива или для отчаянных эмигрантов, или для конченных тупиц, я таких не встречал. В остальном у людей есть куча свободного времени — у семейных всё это пространство заполняет семья. Как газ. Брыкаться в противогазе можно, но в долгосрочной перспективе процесс этот неподконтрольный. Человек или принимает это — и тогда его целью становится семья, или не принимает — и тогда варианта два: или травить свой организм, или бежать. Все три расклада массово популярны: матричные семьянины, несчастные семьи, разведёнки всех полов.
Doktorgde:Каким таким делом Вы займётесь, Вы умолчали, то ли из опасения быть затроленым и выглядеть неубедительно (а это говорит о том что ни фига вы не для себя живёте, а по-прежнему работаете на публику, только она сменилась и более того, если в семье надо производить впечатление только на 2-3 человек, то теперь вы стараетесь не ударить в грязь лицом перед неизвестным числом посторонних людей, которых никогда не увидите, то есть загнали себя в куда большее рабство и считаете что освободились), а может из-за того, что никакого дела нет.
Отношусь к подобным беседам так: всё что напиздела другая сторона — остаётся на её совести, а я склонен относиться с доверием к словам собеседника, иначе в диалоге нет смысла. Например, правдивость ваших слов я под сомнение не ставлю, несмотря на то, что во многом с вами не согласен.
Про дело же своё не считаю нужным распыляться в деталях, т.к. не убеждать вас пришёл в его ценности и не бисер метать — как раз это бы и было работой на публику.
Doktorgde:Или это мечта из серии "бабба хочет стать капитаном лодки по ловле креветок"".
Бабба был капитаном лодки, ловил креветок и получал кайф от процесса и жизни в целом. Потом он решил, что солнца в его жизни стало с избытком и пришло время им поделиться — завести семью, потому что так делают все. А Бабба не хуже других. «Будет стимул ловить больше креветок! Научу сына и будем ловить вместе!» — с гордостью и упоением говорил Бабба. Бабба завёл семью и стал больше времени проводить дома, а не на лодке: о семье надо заботиться и уделять время, ведь Бабба ответственный. В пелене семейного счастья Баббе нашептывали, что продавать телевизоры в местном магазине выгоднее и стабильнее, чем дрейфовать в поисках креветок, надеясь на волю Господа. На лодку Баббы никто не покушался, поэтому Бабба был спокоен. «Обману всех — совмещю! Буду плавать по выходным!» — думал Бабба, пойдя продавать телевизоры. Шли годы. Иногда Баббе нашёптывали: «Продай лодку, чтобы не гнила зря?», но Бабба уверенно обрубал подобные поползновения и чувствовал, что контролирует ситуацию. Бабба иногда думал: «Что за хуйня происходит? Я люблю ловить креветок, а не продавать телевизоры!» Но вспоминал, что подгнившую лодку его никто не забирал и Бабба успокаивался, несмотря на то, что все выходные в его жизни давно заполнили приятные семейные хлопоты. Так прошло ещё десять лет. И ещё. И однажды Бабба умер от старости.
Конец. Doktorgde:Единственное, что я планировал спросить, выяснив Вашу цель и содержание дела, это каким образом ему мешает семья. И сразу за Вас же скажу - никаким.
Увольте, комрад, за меня говорить не надо!
Человека без дела жизни видно так же как вышеупомянутая вами баба определяет кому дать, а кому нет. Для таких семья становится их делом — это нормально, в принципе, хотя довольно грустно. На форуме много матричных семьянинов. И сам был таким долгое время, поэтому прекрасно понимаю вашу точку зрения. А теперь дренирую таких как вы, чтобы избавиться от остатков зашоренности — исключительно в эгоистичных целях.
Doktorgde:Иными словами Ваш рецепт счастья - книги, прогулки, размышления о бренности всего и правая рука.
Скорректирую ваше неумелое передёргивание.
Мой рецепт счастья: дело, здоровье, путешествия, книги, развитие, правая рука, немного женщин, немного семьи, размышления о бренности. Пока не уверен, но пусть список ещё дополнит вино.
Doktorgde:Вы кого убеждаете в ее правильности - новичков или себя?
Мы все здесь убеждаем только себя.