Безимянный, Да меня не доходит смысл этого понятия - "возраст согласия". Если девка в 13 лет специально (!) выряжается и раскрашивается как шлюха при полной поддержке своей шлюхи-матери, то я не могу это прочитать иначе, как её согласие. Ну а иначе зачем она так выряжается и так себя ведёт?
Если же вводить возраст согласия принудительно, например те же 16 лет, то вместе с этим надо вводить и особый кодекс поведения и дресс-код для девочек до 16 лет. А именно - одеваться сверхскромно, вести себя скромно, чтобы не возбуждать никого. Потому что к 16 годам она уже года как 3 минимум может стать матерью, а значит независимо ни от чего вызывает половой интерес. А если она ещё и ведёт себя как шлюха, то пусть её мамаша не удивляется, если ее изнасилуют - сама напросилась. Если же она свято соблюдала "кодекс целомудрия", то если ее изнасилуют до наступления возраста согласия - вот тогда отвечать должен насильник.
А иначе будет полный произвол. 15-летняя шлюха может по желанию переспать с кем-то, а ему потом отвечать?
На суде обязательно должен изучаться образ жизни девицы. Если она постоянно осуществляла провоцирующее поведение и носила вызывающую одежду, то вина " насильника" должна делиться на 2-3.
Только никто при демократии и феминизме этим конечно заниматься не будет. При капитализме годами скурпулёзно разбирают только дела, касающиеся денег. А с половыми вопросами всё просто: родился мужчиной - на всякий случай готовься сесть в тюрьму.