- «Быть трусом не хорошо»,
- «быть трусом позор».
- «What is it Mcfly? Chicken?” - Вещает Биф из фильма «Назад в Будущее» главному герою, чтобы он сделал какую-то глупость (и он ее делает раз за разом).
- «Нельзя быть трусом, это не достойно мужчины.»
- «Это — не мужское качество!»
бла-бла-бла
Мужчина с детства воспитывается не быть трусом. Не бояться других мужчин, не бояться принимать решения, не бояться жизненных проблем. Конечно, среди качеств мужчины, жесткость, целеустремленность и бесстрашие — весьма полезны и нужны в нашей жизни, однако, далеко не во всех ситуациях. Стратегию и тактику никто не отменял, и где-то отступить будет целесообразнее, чем валить напролом. Ну, все это логично.
Но вот, в жизни мужчины появляется баба. И в какой-то момент, при попытке что-то не сделать для нее, баба вытаскивает из своего нутра очередную фразу - «ты что трус? Мужчина не может быть трусом!», далее идет типовой набор хотелок (например) — «побей этого верзилу, который сказал мне что я одеваюсь как шалава (что причем недалеко от правды)», «мужчина не должен бояться гулять с девушкой ночью по стройке где ночует куча таджиков!» Ставя в соответствие отсутствие трусости как критерий настоящести мужчины, баба может легко манипулировать мужчиной, хотя не каждым. Основной слабой точкой является низкая самооценка и как следствие из нее — страх потерять бабу.
Мужчина с высокой самооценкой знает, (не просто знает, для него это аксиома), что он не трус, и его мнение по вопросу трусости — единственно правильное, другие для него ничего не значат, и повлиять на его самооценку баба не в состоянии. Ну а баба, которая уже пошла на манипуляции в свою пользу, быстро теряет ценность в глазах мужчины. Одна лишь фраза от бабы «ты трус что не сделал для меня то-то и то-то» заставит его крепко задуматься о перспективах этой бабы быть рядом с ним.
Автор - Orange
Номер статьи: 2140