Sergei, мы говорим не столько о потерях в военных действиях, сколько о подрыве воспроизведения народа и традиционного уклада жизни.
Именно в этом основная "заслуга" красных.
Sergei:Ты уроки истории в школе прогуливал, да?
История это не столько наука, сколько идеологический инструмент в руках правителей.Уверен, что ты её знаешь, эту правдивую историю, из школьной программы?
Sergei:Индустриализацию проводили, в том числе дальних регионов, образование бесплатное ввели, письменность у малых народов, электрификация, строительство путей и сообщений, ряд рабочих экономических реформ. Издевались просто!
Никто не отрицает очевидного, но опять же,какой ценой провели эту самую индустриализацию?
Кстати, интересное наблюдение: в полемике с упёртыми сталинистами(я не про тебя в данном случае), они в основном упирают на индустриализацию(сколько там выдавали проката, тонн чугуна, стали,километраж железных дорог и т.д) ,что при этом на костях народа чудо-достижения выстроены это их мало интересует.Бабы то ещё нарожают! Нет, товарищи уже не нарожают.
Sergei:Я ничего не могу сказать по этому поводу. Я скопировал это для того, чтобы убедиться, что мне не показалось
Как мог махровый партократ в одночасье стать кем-то иным? Немного поинтересуйся в чьи руки попали основные активы при приватизации? А попали они не в руки потомков рабочих или крестьян(у которых лишь всё в очередной раз украли), а в руки потомственных аппаратчиков и их потомков.
Пресловутый Егор Гайдар из журнала "Коммунист", внук того самого, верного ленинца товарища Аркадия.
Поэтому могу согласиться с предыдущим сообщением:
Brissen:В 90-х не было демократов - та же КПСС, как и вся современная элита РФ. Совок никуда никогда не уходил.