Здравствуйте. Пишу, чтобы услышать мнение мужчин, потому что сама не могу понять, придираюсь ли я к мужу или это не пустые придирки. Проблема: мне кажется, что мужу неинтересны дела семьи и он мало интересуется ребёнком. О нас: в браке два года, маленький ребенок, у мужа была семья до меня, но жена ему изменила и развелась, их дочка осталась жить с ней. У меня это первый брак и отношения и мужчина (из семьи не уводила). Муж очень любит дочь от первого брака, считаю это редкостью и плюсом, для меня дико, когда уходя из семьи забывают о детях. Между собой вроде ладим, уважение друг к другу сохранили, чувств страстных нет, есть симпатия и нормальный секс. Что меня напрягает: муж не спрашивает, что происходит дома, один раз в день напишет смс "как дела?" и молчок. Если что-то начинаю рассказыв...показать полностью...
Здравствуйте. Пишу, чтобы услышать мнение мужчин, потому что сама не могу понять, придираюсь ли я к мужу или это не пустые придирки. Проблема: мне кажется, что мужу неинтересны дела семьи и он мало интересуется ребёнком. О нас: в браке два года, маленький ребенок, у мужа была семья до меня, но жена ему изменила и развелась, их дочка осталась жить с ней. У меня это первый брак и отношения и мужчина (из семьи не уводила). Муж очень любит дочь от первого брака, считаю это редкостью и плюсом, для меня дико, когда уходя из семьи забывают о детях. Между собой вроде ладим, уважение друг к другу сохранили, чувств страстных нет, есть симпатия и нормальный секс. Что меня напрягает: муж не спрашивает, что происходит дома, один раз в день напишет смс "как дела?" и молчок. Если что-то начинаю рассказывать про свои события или про ребенка, то слушает будто из вежливости, не спрашивает ничего сам, не уточняет, эмоций не проявляет. В бытовом плане тоже, спрошу что приготовить - "как захочешь", предложу погулять " ну, давай". Я жду, например, что спросит, что купить в магазе, что проявит интерес к развитию малыша, купит какую-нибудь игрушку или дома хотя бы спросит "что на ужин". При этом дочке от первого брака подолгу и с интересом подбирает всякие штуки для развития. Я ревную (хотя мне нравится его дочка). Она старше и с ней, понятно, интереснее. Но неужели малыш не вызывает никакого интереса, пока не вырастет? Ведь свой же ребёнок, разве не хочется его развивать, наблюдать как растёт. В отношении меня муж давно ничем не интересуется, но тут мой косяк есть, сижу в декрете, поправилась (не сильно, но все же), не очень ухоженная стала. Собственно, про отношение ко мне я и молчу, тк в целом муж очень хорошо относится ко мне. Меня напрягает в целом, что ему ничего не интересно, связанное с домом, ни выбраться куда-то вместе, ни любые хлопоты и особенно расстраиваюсь, когда говорю мужу что-то про малыша, а он слушает без интереса. Дома он тоже не радостный. Хотя хлопот стало значительно меньше и вся забота о малыше моя. Мне бы хотелось чувствовать его поддержку, в принципе, я все сама разруливаю, но мне нужно, чтобы и от тоже проявлял участие. Иногда совсем накрывает и мне кажется, что мужу вообще в тягость все хлопоты, связанные с домом и он равнодушен ко мне и ребёнку (особенно, когда сравниваю его отношение к первой дочке). Хотела бы услышать мужское мнение, может, я к пустяку придралась. Муж у меня хороший, если попросить, старается и помочь, и с ребёнком когда играет, вижу, что ему вроде нравится и весело. Но то, что он не интересуется никогда, меня просто вымораживает. Может, он устал в прошлой семье вкладываться в отношения, может, еще от развода отходняк, но ведь ребёнок свой должен интерес вызывать. Да и остальное, живой ведь человек, а как будто в депрессии дома все время. Это я так воздействую? Или может он по бывшей жене скучает. Мне хочется, чтобы муж не был равнодушным, хочется его участия, вовлеченности в семейную жизнь, но не чувствую, что ему это надо, поэтому перестала предлагать что-либо и рассказывать неохота ничего. Если спрашиваю, хорошо ли ему (мне кажется, что плохо) или говорю, что мне не нравится (выношу мозг), муж удивляется, говорит, думал, все норм. Напишите, пожалуйста, что думаете и особенно, почему он не интересуется ничем, вы сами проявляете инициативу в семье? Мне кажется, ему не приносит радости семья, но он говорит иначе. Может, он просто вымотан, но ведь общение должно какую-то радость приносить. В моём понимании семья это не расчётливый союз, это место, где можно черпать эмоциональные силы в том числе, где есть между людьми взаимодействие (взаимоприятное), а у меня впечатление, что муж просто не хочет проводить время с нами. Запуталась, а с мужем как поговорить не знаю, тк бобсь, что он воспримет это все как пустые бредни и вынос мозга. Напишите, пожалуйста, чтт думаете. Критику пойму и пойду думать.
Ребят,вы тут распинаетесь,а бесполезно же! Она из ВР(люблю просто так) совершила скачёк в СР(он должен "вкладываться" в отношения)! А это необратимо уже,назад в ВР не переходят,могут только имитировать(демка)! Пусть почитает Книгу Новосёлова,сразу всё поймёт!
Slavyanka, 1) Каков режим труда мужа? 2) Сколько лет вашему чаду? 3) Когда муж в последний раз был в отпуске? 4) Есть ли у мужа хобби? 5) Видится ли он с друзьями? 6) Как часто он употребляет спиртное? 7) Курит ли он?
Не спорю.Но вот это Новосёловское ВР>СР просто конгениально,по моему! И к сожалению необратимо,как бы не хотелось....это как с тем,кто проглотил красную таблетку,тоже необратимо!
Макфлай, Согласен, тоже сначала проигнорировать хотел, подумалось, чего зря бисер метать, но потом решил, что данная ОЖП, хотя бы пытается разобраться, ради этого уже стоит немного внимания уделить.
Давайте камрады, зная женскую природу и психологию, построим разговор конструктивно. Отсылки к Новоселову и прочим мэтрам МД конечно хороши, но не уверен, что у ТС дойдут руки до прочтения. А вот тему прочтет, возможно даже внимательно, глядишь и дойдет что. Объясняйте ей, как объясняли бы своей дочери.
Ежели не наврали с описанием состояния мужа, то он не просто устаёт на работе, он устаёт на работе, как собака; он вымотан на 146%. Он вообще не хочет разговаривать ни о чём, его взгляд - в одну точку или светлое мерцающее пятно - телевизор, движения заторможенные, ничего не надо, "что воля, что неволя - всё равно", - узнаёте, нет? Если вы оденете противогаз, он среагирует, как в анекдоте: - Дорогая, ты брови выщипала?.. А всё потому, что он чудовищно устал, неужели это так сложно понять?! Вы ему вообще массаж делаете? - дайте догадаюсь, - нет. Да-да, не для того мама ягодку растила, пальчики у вас нежные, под массаж не заточенные. А вы попробуйте, ради эксперимента! Вот когда вам захочется в очередной раз упрекнуть его в "нетакойности", вместо этого, разомните ему, как сможете, шейно-воро...показать полностью...
Ежели не наврали с описанием состояния мужа, то он не просто устаёт на работе, он устаёт на работе, как собака; он вымотан на 146%. Он вообще не хочет разговаривать ни о чём, его взгляд - в одну точку или светлое мерцающее пятно - телевизор, движения заторможенные, ничего не надо, "что воля, что неволя - всё равно", - узнаёте, нет? Если вы оденете противогаз, он среагирует, как в анекдоте: - Дорогая, ты брови выщипала?.. А всё потому, что он чудовищно устал, неужели это так сложно понять?! Вы ему вообще массаж делаете? - дайте догадаюсь, - нет. Да-да, не для того мама ягодку растила, пальчики у вас нежные, под массаж не заточенные. А вы попробуйте, ради эксперимента! Вот когда вам захочется в очередной раз упрекнуть его в "нетакойности", вместо этого, разомните ему, как сможете, шейно-воротниковую зону, например. Результат вас удивит. А ещё найдите в нашей рубрике ТОП-100 статью "Разведёнка? Вердикт: виновна" ссылка. Там хоть и жёстко, но зато конкретно и чётко описано ВАШЕ состояние, причины его формирования и способы устранения. Ну и ещё - от себя лично: вы не просто придираетесь к мужу, вы стали на путь ликвидации семьи, и уже очень скоро это у вас получится. Вам-то пока невдомёк, но все признаки уже налицо. Не остановитесь - пополните ряды РСП-шек. Это первый развод для мужчины - катастрофа, а второй и последующие - как поссать сходить, даже не сомневайтесь. Субъективный момент (подтвердить не могу, просто версия; мало исходной информации): он, кажется, начал догадываться, что вы ничем принципиально не отличаетесь от его первой БЖ, и от этого у него грусть-тоска нечеловеческая, настоящий коллапс с разрушением надежд. Его смиренное и безэмоциональное "всё хорошо", "всё нормально", - очень красноречиво об этом свидетельствуют.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 декабря 2016 в 12:50)
Ребят,вы тут распинаетесь,а бесполезно же! smile Она из ВР(люблю просто так) совершила скачёк в СР(он должен "вкладываться" в отношения)! А это необратимо уже,назад в ВР не переходят,могут только имитировать(демка)! Пусть почитает Книгу Новосёлова,сразу всё поймёт!
Как она может что-то понять, если там понималка как класс отсутствует? (по тому же Новоселову)
Зато простые команды прекрасно доходят - подай, принести, уберись, займись готовкой, сделай минет, пошла на..й. При условии, что отдающий команды в авторитете. А не захочет подчиняться - так дверь всегда открыта.
F266, допускается появление на сайте женщин, если они поддерживают политику ресурса, разделяют взгляды мужчин, дополняют статьи и комментарии ценной информацией, просят совета для сохранения семьи. У нас есть постоянные соратницы, есть и те, кто искренне интересуются, как правильно поступить. Их исчезающе мало, но, тем не менее, они есть. Ресурс не является женоненавистническим, хотя таковым его и называют те, которые здесь были забанены за типовую бабскую демагогию.
F266, допускается появление на сайте женщин, если они поддерживают политику ресурса, разделяют взгляды мужчин, дополняют статьи и комментарии ценной информацией, просят совета для сохранения семьи. У нас есть постоянные соратницы, есть и те, кто искренне интересуются, как правильно поступить. Их исчезающе мало, но, тем не менее, они есть. Ресурс не является женоненавистническим, хотя таковым его и называют те, которые здесь были забанены за типовую бабскую демагогию.
У меня похоже у одного мысль: Что? на мужском сайте делает баба?
Это нормально. Я тоже по бабским сайтам прошелся по диагонали - посмотреть, что дамы сейчас обсуждают. Нормально так темки - как отжать недвигу при разводе, как заставить аленя синьку в паспорте проставить, сколько раз и с кем они мужьям изменяли. Кто-то хвастается, что их алень откинул копыта (замерз зимой по пьяни с подачи бабо), а они всеми его ресурсами завладели. После этого даже остатки розовых очков испарились.
Фубля.
Зато теперь любое мяуканье на тему НИУДИЛЯЛВНИМАНЕЯ, ЙАНИЧУВСТВУЮСИБЯЖЕНСЧИНОЙ, ОНСАМПЛАХОЙВОСВЕМВИНАВАТАЯХАРОШАЯ только ржач вызывает.
Slavyanka,
Я не знаю, какие у вас были отношения до этого. Но из того, что происходит сейчас можно сделать вывод такой, что мужа ты задолбала.
Задолбала своими домашними делами, задолбала своей неухоженностью, задолбала своими завышенными ожиданиями.
Слушай сюда, славянская женщина, для того, чтобы твой мужчина приходил домой и чувствовал себя дома как дома, запомни раз и навсегда - все домашние дела, это твоя обязанность. Твоя и ничья больше. Твой муж не обязан знать о проблемах по уборке, по хозяйству, по стирке, по питанию. Это все только твоя прерогатива и ничья больше. Семья, это мир женщины. Все остальное, это мир мужчины.
Так жили ваши предки, так же должны были жить и вы. Но вы все просрали, пытаясь ориентироваться на подложенные вам ложные ценности о равноправии, о ...показать полностью...
Я не знаю, какие у вас были отношения до этого. Но из того, что происходит сейчас можно сделать вывод такой, что мужа ты задолбала. Задолбала своими домашними делами, задолбала своей неухоженностью, задолбала своими завышенными ожиданиями. Слушай сюда, славянская женщина, для того, чтобы твой мужчина приходил домой и чувствовал себя дома как дома, запомни раз и навсегда - все домашние дела, это твоя обязанность. Твоя и ничья больше. Твой муж не обязан знать о проблемах по уборке, по хозяйству, по стирке, по питанию. Это все только твоя прерогатива и ничья больше. Семья, это мир женщины. Все остальное, это мир мужчины. Так жили ваши предки, так же должны были жить и вы. Но вы все просрали, пытаясь ориентироваться на подложенные вам ложные ценности о равноправии, о помощи бабе по хозяйству, о том что мужчина бабе должен все, что вздумается и прочем дерьме. Вы позволили внедриться эмансипации в вашу жизнь и продолжаете это делать уже на протяжении ста лет, при этом начинаете ныть о том, что что-то не так. Из-за всего этого дерьма и был создан этот сайт, чтобы такие же как ты славяне приходящие сюда, чувствовали себя как дома, в месте где их поймут и примут. Что касается твоей неухоженности. Ты должна следить за собой, ты принадлежишь своему мужу, иначе зачем ты ему? Если ты следила за собой лишь тогда, когда получала внимание от посторонних мужчин не находясь в декрете, то как это называется, я думаю ты сама додумаешь. Что касается вашего общения. Ты должна давать ему понять, что главный в доме он, что он хозяин своего дома, что он хозяин тебя, хозяин своих детей. А не засирать его мозг дерьмом, которое его касаться не должно. Когда дают это понять для галочки, то происходит то, что происходит сейчас при вопросе "что приготовить". Будь покорной и любящей, а иначе, ты окажешься в числе тех, кто просрал свою семью, свой уютный женский мир.
Slavyanka, Миледи, у мужчин и у женщин разные отношения к детям. Ваш муж так же любит Вашего ребёнка, как и ребёнка от первого брака. Просто мужчина не нянька и пока ребёнок маленький, он не проявляет к нему особого интереса. Любовь и привязанность он начнёт демонстрировать, когда ребёнок подрастёт и начнёт с ним общаться, сами увидите. Комрады уже писали про работу и усталость Вашего супруга, не буду повторяться. Просто скажу, что не надо проедать ему плешь. Мужчина - не баба и обычно эмоционально сдержан. Поэтому поведение Вашего супруга абсолютно нормально. Он не будет, как баба охать и всплёскивать руками. Просто информируйте его о делах семьи вот и всё.
А что здесь происходит? Бабушка на приеме у терапевта не лечения ради а внимания для. Некто накатал портянку с неуделяетвнимания, бывшая жена, а я, а он, это вот так и так. А уважаемые комрады, бросились этот эмоциональный флуд на полном серьезе разбирать. Хотя буквально вчера позавчера писали, что бабы работают на инстинктах, прошивка у них типовая и все что они делают в мужских группах это свое ЧСВ поднимают, учатся новым уловкам против мужчин от самих же мужчин и тупо забивают эфир своей трепотней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2016 в 13:53)
А уважаемые комрады, бросились этот эмоциональный флуд на полном серьезе разбирать. Хотя буквально вчера позавчера писали, что бабы работают на инстинктах, прошивка у них типовая и все что они делают в мужских группах это свое ЧСВ поднимают, учатся новым уловкам против мужчин от самих же мужчин и тупо забивают эфир своей трепотней.
А вы отнеситесь к этой теме, как к эксперименту. Во-первых, не исключено, что ваши слова помогут сберечь неплохого камрада от рогов, алкоголизма и инфаркта. Во-вторых, давайте представим, что к вам обратился дроид (ну типа из "Звездных войн" или из "Мир дикого запада") с вопросом, как ему стать человечнее и лучше понимать мир людей, чтобы им не навредить. Почему бы не провести эксперимент? А ну как количество добра в мире хоть немного увеличится?
Бесполезно.Не любите вы его,как любят молоденькие ВР девочки,без оглядки! Поэтому всё равно будет вылазить ваше недовольство и придирки рано или поздно!
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.