Bender:омогите найти статью, чтоб были описаны разница между сильным мужчинам и тираном или что-нибудь подобное, чтоб ответить......хотелось бы именно статьей, а не своими словами.
А смысл? в ответ на Вашу статью она найдет другую, которая будет согласовываться с ее точкой зрения и, по ее мнению, описывать Ваши недостатки.
В начале своей статьи Вы пишете, что Ваша жена-истеричка. Когда я прочитала статью "Истеричка" , на которую Вы дали ссылку, мне вспомнилась книга, которую написал Хаэр Роберт "Лишённые совести: пугающий мир психопатов" (посмотрите, если будет желание, в интернете, на некоторых сайтах она в
бесплатном доступе). Мне эта книга многое объяснила, в частности,причины этого явления. К сожалению, я хорошо знакома с психопатами-женщинами. Мама моя из таких. Описывать весь мамин театр не нужно, это было бы весьма жесткое чтиво. Арсенальчик у мамы был весьма разнообразен. Да и давно все это было, больше, чем половина моей жизни назад. Когда папа с мамой развелся, он нас забрал, но не сразу-через несколько лет после развода, со второй попытки. Первый раз у него не получилось. Данная книга мне описала и объяснила поведение и внутреннее состояние мамы. Не знаю, как в других случаях, в нашем случае была полная безнадега, потому что мама даже мысли не допускала о своей неправоте. У нее была ярко выраженная мания величия. Весь мир вокруг были "подлецы","животные". Она часто повторяла, что такой, как она, высокоразвитой, высокодуховной, высокоморальный "тонкой душевной организации" невозможно жить в "мире животных" (то есть-окружающих людей). Надо сказать, что ее слова шли в разрез с ее поступками, ее уверенность в своей высоконравственности и высокодуховности не подтверждалась ее отношением к семье. Она мне постоянно повторяла, что мне, хоть я и ее дочь, до нее, высокодуховной, как до неба, чтобы я не вздумала даже равняться на нее, так как ее духовных и нравственных высот мне никогда не достичь и чтобы я даже не пыталась равняться с ее высотами. Раньше это унижало и обижало, а потом, с возрастом, я вдруг подумала, что в ее словах заложен противоположный смысл. Быть может, фраза "не вздумай со мной равняться" была результатом редких временных просветлений и она советовала даже близко не иметь сходства с ней?
Кто знает.
В любом случае, от меня Вам Хаэр Роберт " Лишённые совести: пугающий мир психопатов"