Камрады, привет
Много оговорено о том, что современный брак в РФ - зло для мужчины. Его минусы, а также плюсы неоф. брака расписаны на этом и аналогичных порталах досконально.
Но что насчет минусов неофиц. брака? Почему-то этой информации мало. Опишу то, что нашел я, со своими мыслями:
1. Потенциальная невозможность отказаться от отцовства, если по прошествии времени выяснится, что ребенок не ваш. Типа вы должны будете доказать, что на момент рождения ребенка были 100% уверены что вы отец, хоть и не были в оф. браке с матерью. Видел статью в кодексе, но хз как на практике. Можно конечно не признавать ребенка сразу в ЗАГСЕ, а подать на установление отцовства - но тогда вы не сможете дать ребенку свою фамилию (будет дана фамилия матери).
2. ОЖП, продолжая жить с вами, может втихаря п...показать полностью...
Камрады, привет
Много оговорено о том, что современный брак в РФ - зло для мужчины. Его минусы, а также плюсы неоф. брака расписаны на этом и аналогичных порталах досконально. Но что насчет минусов неофиц. брака? Почему-то этой информации мало. Опишу то, что нашел я, со своими мыслями:
1. Потенциальная невозможность отказаться от отцовства, если по прошествии времени выяснится, что ребенок не ваш. Типа вы должны будете доказать, что на момент рождения ребенка были 100% уверены что вы отец, хоть и не были в оф. браке с матерью. Видел статью в кодексе, но хз как на практике. Можно конечно не признавать ребенка сразу в ЗАГСЕ, а подать на установление отцовства - но тогда вы не сможете дать ребенку свою фамилию (будет дана фамилия матери). 2. ОЖП, продолжая жить с вами, может втихаря подать на алики, и все это время они будут капать. Вы многие годы можете обеспечивать ОЖП, и потом узнать, что сверх того накапала нехилая сумма. В офиц. браке такой фокус невозможен. 3. Проблемы при получении наследства вами от ОЖП или наоборот, т.к. не муж и не жена - не наследники первой очереди. Мб завещание может частично решать эту проблему. 4. Проблемы бюрократического характера при оформлении в детсад, школу, выезде ребенка за границу, связанные с тем, что вы не в браке и не в разводе с матерью ребенка.
Вы пожалуйста прокомментируйте или дополните. Спасибо.
т.е. если не сразу вписываться в СОР, то фамилия ребенка будет от матери - верно? Ибо при рождении его все равно без фамилии не оставят, а произвольную дать не дадут (дадут по матери).
Не знаю, не интересовался. Наверное, так. Можно в ЗАГС позвонить в отдел, который свидетельства о рождении выдает и уточнить - там 100% знают.
Как бывалый (дважды в браке) могу сказать, что от Брака существенных плюсов нет. Есть только сомнительные:
1. Я как ведомственный пенсионер могу поехать в ведомственный санаторий только с членами семи (тоже самое было, когда работал на государство). Соответственно, с ОЖП, с которой я сожительствую, такое позволить себе не могу. Но ведь я могу отдыхать и в других местах)))
2. По колдоговорам некоторых организаций, супругу оплачивают проезд за супругу, находящуюся в декретном отпуске. Это далеко не во всех организациях, и не такие уж большие деньги (как правило не чаще одного раза в 2 года)))
3. В полиции и в тюрьме Вы можете пообщаться с супругом, если его "закрыли". Очень спорный плюс, но в жизни всякое случается.
4. В больнице вы можете увидеть супругу, если свидания ограничивают д...показать полностью...
Как бывалый (дважды в браке) могу сказать, что от Брака существенных плюсов нет. Есть только сомнительные: 1. Я как ведомственный пенсионер могу поехать в ведомственный санаторий только с членами семи (тоже самое было, когда работал на государство). Соответственно, с ОЖП, с которой я сожительствую, такое позволить себе не могу. Но ведь я могу отдыхать и в других местах))) 2. По колдоговорам некоторых организаций, супругу оплачивают проезд за супругу, находящуюся в декретном отпуске. Это далеко не во всех организациях, и не такие уж большие деньги (как правило не чаще одного раза в 2 года))) 3. В полиции и в тюрьме Вы можете пообщаться с супругом, если его "закрыли". Очень спорный плюс, но в жизни всякое случается. 4. В больнице вы можете увидеть супругу, если свидания ограничивают для третьих лиц (обычно это реанимация). 5. В морге трупы отдают только родственникам и(или), супругу. 6. Вы имеете право получать компенсационный выплаты, за супругу в случае ее трагической гибели, если эти выплаты предусмотрены. 7. Вы имеет право на наследство супруги. Но, как правило, имущественный вклад ОЖП в семью небольшой или состоит из "совместно нажитого". Тоже очень спорный момент))). 8. Вы можете купить квартиру по программе "молодая семья". То есть, жениться, взять огромный кредит, купить "совместно нажитое" имущество, которое с большой вероятностью у вас будут отнимать(отнимут))) 9. Вы перед всеми хвалитесь, что у Вас семья, что как у всех - "как положено", у вас "семья" и думаете, что супруга это человек, который только ваш, что теперь она уж вас точно не предаст. Тут без комментариев))) И больше из "плюсов" официального брака в голову ничего не приходит.
Ах, да, забыл про плюсы Брака, касающихся детей. Для автора топика. Плюс только 1 - вы автоматически вписывайтесь в свидетельство о рождении ребенка как в браке, и в течении 300 дней после развода. И с этого момента с вас могут взыскивать алименты. Очень спорный плюс)))
Если в свидетельстве о рождении ребенка Вы вписаны отцом ребенка, то нет никаких бюрократических проблем при решении вопросов, касающихся ребенка(детский сад, больница, отдых и т.д.).
Отдельно про фамилию ребенка. Она меняется очень просто, если есть согласие обоих родителей. Проблемы с фамилией и именем ребенка могут возникать и в браке. Сейчас модно, когда ОЖП, вступая в брак, оставляют свою фамилию. Если супруг не подсуетился (не пошел в ЗАГС со правкой о рождении), то есть вероятность, что и фамилия ребенка и имя будут "не совсем теми", который хотел муж (лично меня и сестру могли назвать как хотела мать, но отец оба раза в ЗАГСЕ давал то имя, которое ему нравилось). Изменить имя или фамилию ребенка, пока ему не исполниться 10 лет, без согласия второго родителя (именно родителя, а не супруга), нельзя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2017 в 07:33)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: