Бросил выпивать я около 6 лет назад. Причин на это как таковых не было, минусов такого решения совершенно не предвиделось.... Но вот о минусах (или плюсах с какой стороны взглянуть) такого решения мне немного хотелось бы высказаться.
Во первых, в течении года сократилось количество приятелей на 2/3... Собутыльников без выпивки не бывает...
Во вторых, подавляющее большинство окружающих смотрит на меня как на больного. Вариации дебилизма людей не особо широкие: постоянные предположения о моем участии в сектах, о моем плачущем здоровье, и стукачестве начальству... Фразы шаблонные до ужаса...
В третьих, на большинство мероприятий перестали звать... "Ты же не пьешь...." А если и позвали, то обязательно найдется персонаж, который поставит себе цель тебя напоить...
Вокруг остался только костяк людей на которых можно положиться... На остальных перестал обращать внимание...
Уже через несколько месяцев забываешь ощущения от употребления алкоголя, перестаешь понимать зачем люди его пьют...
Потом бросил курить... Тут люди спокойнее реагируют... Хотя по моему опыту бросать курить значительно труднее...
Постоянно встречается непонимание знакомых по поводу моих пробежек, к велосипеду правда отношение лояльное, есть приятели которые отказываются выйти со мной прогуляться только потому что я не люблю стороной обойти турник... Я всегда был уверен что если у одного человека проблемы со многими окружающими, то проблема именно в этом человеке... Но тут явно заковырка...
Прекращать употреблять алкоголь и никотин нужно обязательно, не вижу смысла описывать все плюсы этого шага... На эту тему литературы и статей уйма. Не стоит ограничивать понятие ЗОЖ только вредными привычками... Это все-таки и питание, и физические занятия... Но решаясь отказаться от вредных привычек не ждите понимания большинства... И не ждите поддержки...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!