Алекс:Может кто поделится положительным опытом?
Сила воли и правильная мотивация. Все, других рецептов нет. Все эти Аллен-Карры и Как-Бросить-Курить-За-21-День - полная чушь.
Я курил с 10 лет. Покуриваю и сейчас. Что я сделал: 1) осознал, что мой ресурс - ограничен, а каждая "палочка смерти" съедает частичку этого ресурса; 2) решил для себя, что здоровье мне нужно не просто так, я для того, чтобы заниматься любимым делом; 3) выработал в себе возникновение жесточайшего комплекса вины за каждую выкуренную сигарету.
Результат: не могу сказать, что бросил полностью (особенно когда "пойдем покурим"), но после выкуренной сигареты чувствую себя предателем собственного тела, настроение падает на весь сотавшийся день. Поэтому все чаще на "пойдем покурим" стал отвечать отказом - нафиг мне надо потом это чувство вины и обвинения себя в том, что я слабак?
То же самое с алкоголем. Я не могу сказать, что полностью юросил выпивать и курить, но уже настроил свою психику на противодействие этой дряни. Уже стараюсь избегать этого. Надеюсь, скоро добьюсь окончательной побенды над дрянью.
Как-то так. Удачи!