феерический бред
...,
Есть хоть один пример, когда алименты помогли сохранить хорошие отношения?
...,
Отписать половину ОЖП треть имущества новорожденному ребенку!
...,
Все, пиздец приехали! Есть определение "существенно нарушает"? Или бабский суд сад определит, на свое усмотрение?
...,
Все эти меры помогут, конечно, сохранить хорошие отношения между родителями, да?показать полностью...
феерический бред
...:
В то же время справедливый размер алиментов хорош еще и тем, что помогает сохранить хорошие отношения между родителями, что важно для ребенка.
Есть хоть один пример, когда алименты помогли сохранить хорошие отношения?
...:
Определяя размер алиментов, следует иметь в виду не только доход родителя, но и его имущество
Отписать половину ОЖП треть имущества новорожденному ребенку!
...:
Суд может остановиться на твердой сумме, если это существенно нарушает права одной из сторон
Все, пиздец приехали! Есть определение "существенно нарушает"? Или бабский суд сад определит, на свое усмотрение?
...:
альтернативная подсудность действует не только на иски о признании отцовства, но и на требования о взыскании алиментов, даже если они заявлены отдельно. Это означает, что мать ребенка вправе выбрать, в какой суд подать заявление: по месту жительства отца или по своему месту жительства
Все эти меры помогут, конечно, сохранить хорошие отношения между родителями, да?
Но даже если у родителя есть постоянная работа и зарплата – это еще не повод отказать в назначении твердой суммы. Главное – максимально сохранить ребенку привычный уровень жизни.
Если стороны заключили соглашение об уплате алиментов, подать в суд на их взыскание можно одновременно с требованием о расторжении такого соглашения.
Кроме того, проект регулирует вопросы назначения содержания бывшим супругам, которые нуждаются в деньгах.
"Кроме того, проект регулирует вопросы назначения содержания бывшим супругам, которые нуждаются в деньгах." -А вот это уже имеет прямое отношение к официальному браку!
NenadoLelik, Это да. В общем, спорить с тем, что ЗБ - зло, глупо, просто отказ от ЗБ решает не так уж много проблем, и бешеный принтер работает над тем, чтобы мужчин можно было грабить и без ЗБ.
А распил совместнонажитого,- это ли одна из главных проблем при разводе? Так, что отказ от ЗБ решает очень важные проблемы, хотя и не все. Проблемы с совместными детьми он не решает к сожалению. И еще: никаких усыновлений и удочерений чужих личинок!
обязательсвта обеспечить детей жильём при разводе.
Ну не бабу же! А так я с вами согласен в том, что и к неженатым госупырь подбирается. Но и вы со мной согласитесь, что на данном этапе быть не женатым для мужчины выгоднее.
ВС взял на себя функции законотворца. Законы у нас в Думе принимают. Но ВС уже не в первый раз в прямую нарушает нормы закона. Они уже приняли постановление по которому ребенок остается бабе, даже если с отцом у него лучшие условия. Вопрос с проживанием бабы после развода на жил площади БМ на основании опеки над ребенком тоже решен в пользу баб. Теперь они за это взялись. Далее сами и "жилищные алименты" пропишут. И Дума не нужна. А все почему? А потому что в ВС половина баб. И этим все сказано. Понятия "справедливость и законность" бабу интересует мало. Есть понятие "женский комфорт" и исходя из него действуют даже бабы-судьи ВС.
Ну и яростные попытки принять закон "О гендерном равноправии" тоже понятны. Понимаете какие у нас будут законы если хотя бы 40 % в Думе будут бабы.
А вообще у...показать полностью...
ВС взял на себя функции законотворца. Законы у нас в Думе принимают. Но ВС уже не в первый раз в прямую нарушает нормы закона. Они уже приняли постановление по которому ребенок остается бабе, даже если с отцом у него лучшие условия. Вопрос с проживанием бабы после развода на жил площади БМ на основании опеки над ребенком тоже решен в пользу баб. Теперь они за это взялись. Далее сами и "жилищные алименты" пропишут. И Дума не нужна. А все почему? А потому что в ВС половина баб. И этим все сказано. Понятия "справедливость и законность" бабу интересует мало. Есть понятие "женский комфорт" и исходя из него действуют даже бабы-судьи ВС. Ну и яростные попытки принять закон "О гендерном равноправии" тоже понятны. Понимаете какие у нас будут законы если хотя бы 40 % в Думе будут бабы. А вообще у меня такое ощущение, что власть задалась целью в короткий срок сделать новое крепостное право. И главное... Некуда не деться. Они везде достанут. И даже если не будешь к бабам вообще прикасаться, то натянут на сексизм.
А это что такое?) "Кроме того, проект регулирует вопросы назначения содержания бывшим супругам, которые нуждаются в деньгах. Это возможно лишь в том случае, если должнику после взыскания алиментов остается достаточно средств для содержания себя и своей нынешней семьи"
Сейчас ситуация такова. Подала ОЖП на алименты на одного ребенка - взыскали с тебя 25%. Родился второй ребенок (или от другой ОЖП), снова подала на алименты - присудили еще 16,5 %. Итого получается 41,5 % на двух детей. Снизить размер алиментов на первого ребенка с 25% до 16,5 % практически невозможно, хоть закон это допускает, т.к. применяется принцип сохранения ребенку максимального уровня прежнего дохода.
Мой знакомый по этому вопросу до Верховного суда дошел, везде отказали. И похер судам, что с момента установления алиментов у этого мужчины:
- снизилась заплата более чем на 10% (с 45000 до 40000 руб.)
- взысканы алименты на второго ребенка 16,5 %,
- взысканы алименты в твердой сумме на БЖ2 (до 3 лет ребенку),
- взысканы алименты в твердой сумме на отца-пенсионера больного онкол...показать полностью...
Сейчас ситуация такова. Подала ОЖП на алименты на одного ребенка - взыскали с тебя 25%. Родился второй ребенок (или от другой ОЖП), снова подала на алименты - присудили еще 16,5 %. Итого получается 41,5 % на двух детей. Снизить размер алиментов на первого ребенка с 25% до 16,5 % практически невозможно, хоть закон это допускает, т.к. применяется принцип сохранения ребенку максимального уровня прежнего дохода. Мой знакомый по этому вопросу до Верховного суда дошел, везде отказали. И похер судам, что с момента установления алиментов у этого мужчины: - снизилась заплата более чем на 10% (с 45000 до 40000 руб.) - взысканы алименты на второго ребенка 16,5 %, - взысканы алименты в твердой сумме на БЖ2 (до 3 лет ребенку), - взысканы алименты в твердой сумме на отца-пенсионера больного онкологией, - что после всех вышеуказанных выплат (25%+16,5%+4500+4000) ему на жизнь остается меньше прожиточного минимума (14 900 руб. в ХМАО минимум 15632 руб. ). - что БЖ1 (в Башкирии) устроилась на работу и имеет доход за прошлый год более 350 000 руб. По мнению судов всех инстанций, всего этого оказалось недостаточно, чтобы снизить размер алиментов.
В новом постановлении есть кое что, что может быть изменит ситуацию. Но, как всегда, толковать можно по разному:
Вот, например: "Если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя будет установлено, что родитель-должник уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка определяется судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех указанных детей родителя-должника.
20. Размер долей, установленных пунктом 1 статьи 81 СК РФ, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (пункт 2 статьи 81 СК РФ). К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).
Феникс,
Наверняка по ст. 119 СК подавал на "УМЕНЬШЕНИЕ алиментов". Вместо ст. 81 СК о нарушении его прав. Вот и получил, что получил - оснований для уменьшения нет, все законно. Суд оценивает те материалы, которые ему приносят и те заявления, которые пишут. Все.
Беда многих ОМП, что они нихрена не знают, как суд работает и идут туда за справедливостью, путая понятия "законность и ""справедливость". ☺
ИЗМЕНИТЬ размер алиментов вполне реально, несколько таких случаев знаю. ☺ показать полностью...
Феникс:
Мой знакомый по этому вопросу до Верховного суда дошел, везде отказали. И похер судам, что с момента установления алиментов у этого мужчины: - снизилась заплата более чем на 10% (с 45000 до 40000 руб.) - взысканы алименты на второго ребенка 16,5 %, - взысканы алименты в твердой сумме на БЖ2 (до 3 лет ребенку), - взысканы алименты в твердой сумме на отца-пенсионера больного онкологией, - что после всех вышеуказанных выплат (25%+16,5%+4500+4000) ему на жизнь остается меньше прожиточного минимума (14 900 руб. в ХМАО минимум 15632 руб. ). - что БЖ1 (в Башкирии) устроилась на работу и имеет доход за прошлый год более 350 000 руб. По мнению судов всех инстанций, всего этого оказалось недостаточно, чтобы снизить размер алиментов.
Наверняка по ст. 119 СК подавал на "УМЕНЬШЕНИЕ алиментов". Вместо ст. 81 СК о нарушении его прав. Вот и получил, что получил - оснований для уменьшения нет, все законно. Суд оценивает те материалы, которые ему приносят и те заявления, которые пишут. Все.
Беда многих ОМП, что они нихрена не знают, как суд работает и идут туда за справедливостью, путая понятия "законность и ""справедливость".
ИЗМЕНИТЬ размер алиментов вполне реально, несколько таких случаев знаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 14:30)
откуда у мужчины с остаточным доходом 14 900 руб в месяц деньги на хорошего юриста?
Откуда у мужчины нежелание прочитать Семейный Кодекс (он реально небольшой) и немного на интересующую его тему в интернете поискать? Даже хороший юрист особо париться не будет, если увидит, что тебе пофиг
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 14:53)
Sea Fighter, не запрещено, но, согласитесь, практически невозможно победить систему, почитав что-то в законах. Тут с профессиональным образованием, потратив несколько лет на него, трудно добиться решения в свою пользу. А Вы критируете мужчину за то, что он без ресурсов не смог самостоятельно защитить свои права...
Наверняка по ст. 119 СК подавал на "УМЕНЬШЕНИЕ алиментов". Вместо ст. 81 СК о нарушении его прав. Вот и получил, что получил - оснований для уменьшения нет, все законно.
Добрый вечер комрад. Вы ошибаетесь на счет причинно-следственной связи между вышеуказанными исковыми требованиями(якобы неграмотными) и негативным результатом. Мужчина все правильно написал( про ст.81 СК не забыл). Просто судебная практика изменилась. Лично у меня тоже снизили алименты с 25 до 16,5 % после рождения второго ребенка. Но это было в 2015 году. Почему-то не получается разместить на сайте аппеляционную жалобу и решение суда по ней (word и pdf форматы). Кто подскажет как это сделать? Может быть хоть раз мой оппонент признаете свою неправоту.
Попробую так(убрал только И.О. и адреса сторон)........
В Первомайский районный суд
644033, г. Омск, ул. 9-я Северная, д. 99
Истец(лицо, подающее жалобу):
Ваксов ……………….
Ответчик:
Скидская…………………….
Апелляционная жалоба
01 марта 2017 года решением Мирового судьи судебного участка № 79 в Первомайском судебном районе в г.Омске по делу № 2-820/2-17 в удовлетворении исковых требований Ваксова С.Р. к Скидской Н.Г. о снижении размера алиментов, взыскиваемых на основании судебного приказа от 04.10.2007 по делу № 2-573-33/2007 в пользу Скидской Н.Г. на содержание несовершеннолетнего ребенка Скидского Д.С. 24.12.2001 г.р., до 1/6 части заработной платы ежемесячно, отказано.
С Решением суда не согласен, считаю его незаконным, вынесенным с нарушением норм материального пра...показать полностью...
Попробую так(убрал только И.О. и адреса сторон)........
В Первомайский районный суд 644033, г. Омск, ул. 9-я Северная, д. 99
Истец(лицо, подающее жалобу): Ваксов ……………….
Ответчик: Скидская…………………….
Апелляционная жалоба
01 марта 2017 года решением Мирового судьи судебного участка № 79 в Первомайском судебном районе в г.Омске по делу № 2-820/2-17 в удовлетворении исковых требований Ваксова С.Р. к Скидской Н.Г. о снижении размера алиментов, взыскиваемых на основании судебного приказа от 04.10.2007 по делу № 2-573-33/2007 в пользу Скидской Н.Г. на содержание несовершеннолетнего ребенка Скидского Д.С. 24.12.2001 г.р., до 1/6 части заработной платы ежемесячно, отказано. С Решением суда не согласен, считаю его незаконным, вынесенным с нарушением норм материального права. Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд указал, что уменьшение размера алиментов на содержание несовершеннолетнего Скидского Д.С. может существенно нарушить его интересы, т.к. ему не будет сохранен прежний уровень дохода. Снижение размера алиментов до 1/6 части заработка составит менее прожиточного минимума в Омской области за III квартал 2016 года для детей, установленный в размере 8 783 руб. Данный вывод считаю неверным по двум основаниям. Во-первых, при взыскании алиментов в долях закон не обязывает на содержание ребенка выделять сумму, учитывая прожиточный минимум в регионе, где проживает ребенок. Во-вторых, положения статей 80, 81 СК РФ обязывают обоих родителей содержать своего ребенка. Судом установлено, что Скидская Н.Г. в 2016 году имела доход в размере 342 428 руб. В силу ст. 81 СК РФ ребенок(Скидской Д.С.) имеет право на 1/4 от ее заработка ежемесячно, что составляет около 7000 руб. Таким образом, при снижении снижение размера алиментов, взыскиваемых с меня, до 1/6 части заработка Скидская Н.Г. может обеспечить несовершеннолетнему ребенку Скидскому Д.С. содержание, размер которого превышает прожиточный минимум в Омской области для детей. Полагаю, что неверным является и вывод суда о том, что истец не представил доказательств, объективно свидетельствующих о невозможности выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка Скидского Д.С. в прежнем размере. Судом не поставлен под сомнение тот факт, что в настоящее время, мое материальное положение ухудшилось. После выплаты всех алиментов, без учета задолженности по алиментам, мой ежемесячный доход ниже прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. То есть я нахожусь за чертой бедности, в связи, с чем не имею возможности выплатить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка Скидского Д.С., в прежнем размере. Полагаю, что вышеуказанное обстоятельство об изменении материального положения лица, обязанного выплачивать алименты, в силу ч.2 ст.81 СК РФ должно учитываться судом при рассмотрении вопроса о снижении размера алиментов, взыскиваемых в долях. Несмотря на то, что в описательной части решения суд указал о том, что принял во внимание семейное положения сторон, считаю, что фактически мое семейное положение судом не было принято во внимание. После установления алиментных обязательств на содержание несовершеннолетнего сына Скидского Д.С. мое семейное положение изменилось – у меня родился еще один ребенок Малиев Р.С. Решением Агидельского городского суда РБ от 27 апреля 2016 года с меня взыскиваются алименты в пользу Мавлиевой Лилии Савиевны на ребенка Мавлиева Руслана Сергеевича 07 апреля 2015 года рождения в размере 1/6 заработной платы. Указанные алименты с меня взыскиваются, что подтверждается имеющими в материалах дела документами (копией исполнительного листа, справками о размере заработной платы). Факт наличия у меня второго несовершеннолетнего ребенка и алиментных обязательств на него судом оставлен без внимания. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в разных долях, на первого в размере 1/4, на второго в размене 1/6 не соответствует ч.1 ст.81 СК РФ, ставит их в неравное положение в части права на получение алиментов в равном размере. Согласно правовой позиции, изложенной в обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а так же на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержденном Президиумом Верховного суда Российской федерации от 13.05.2015, правильной является практика тех судов, которые устанавливали размер алиментов с учетом алиментов, взысканных с должника на основании решения суда (судебного приказа) на других несовершеннолетних детей. На основании вышеизложенного считаю, что отказ суда в удовлетворении моих исковых требований является неправомерным. Таким образом, решение Мирового судьи судебного участка № 79 в Первомайском судебном районе в г.Омске от 01.03.2017 по делу № 2-820/2-17 по иску Ваксова С.К. к Скидской Н.Г. о снижении размера алиментов является не законным и подлежит отмене. На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:
1. Отменить решение Мирового судьи судебного участка № 79 в Первомайском судебном районе в г.Омске от 01.03.2017 по делу № 2-820/2-17 по иску Ваксова С.К. к Скидской Н.Г. о снижении размера алиментов. 2. Принять новое решение по делу, которым снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению мирового судьи судебного участка № 33 муниципального образования г. Покачи Ханты-Мансийского автономного округа - Югра от 04 октября 2007 года. Взыскивать с меня в пользу ответчицы Скидской Надежды Геннадьевны на содержание ребенка Скидкого Даниила Сергеевича, 24 декабря 2001 года рождения алименты в размере 1/6 заработной платы ежемесячно.
Приложение: - копия сопроводительного письма № 2-820/2017 от 10.03.2017 на 1 л., - копия решения Мирового судьи судебного участка № 79 в Первомайском судебном районе в г.Омске от 01.03.2017 по делу № 2-820/2-17 по иску Ваксова С.К. к Скидской Н.Г. о снижении размера алиментов.
не запрещено, но, согласитесь, практически невозможно победить систему, почитав что-то в законах. Тут с профессиональным образованием, потратив несколько лет на него, трудно добиться решения в свою пользу. А Вы критируете мужчину за то, что он без ресурсов не смог самостоятельно защитить свои права...
Такую же херню мне писали год назад, когда у меня бабахнуло и суд по разводу начался.
Итог суда: - развод - удовлетворен - ребенок с бабой (сейчас это в интересах ребенка, он маленький) - алименты на ребенка - 25% от доходов, причем бабе достается только часть платежей, другая заметная часть идет на счет ребенка . Деньги со счета баба может использовать только при условии написания СОВМЕСТНОГО заявления в опеку обоих родителей. Баба про этот тонкий момент еще не знает. - алименты на бабу - нафиг - все претензии бабы на имущество - нафиг - баба с ребенком выписана из добрачной недвижки
Ныть меньше надо и делать больше. Вот и все.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2017 в 17:50)
Добрый вечер комрад. Вы ошибаетесь на счет причинно-следственной связи между вышеуказанными исковыми требованиями(якобы неграмотными) и негативным результатом. Мужчина все правильно написал( про ст.81 СК не забыл). Просто судебная практика изменилась. Лично у меня тоже снизили алименты с 25 до 16,5 % после рождения второго ребенка. Но это было в 2015 году.
Закон-то не поменялся. Если грамотно все сделано - то он должен платить алименты в размере 1/3 заработка на двоих детей (при этом платеж долен быть не меньше половины прожиточного минимума на ребенка по месту его проживания). Если это не так - это нарушение нормы, прямо прописанной в законе и нарушение прав детей, они имеют право на получение равного содержания.
Все карты в руки аргументировать и идти в суд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 17:51)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: