Сейчас, когда начал новый топик, задумался. Для чего я его создал? Пожалуй, для того, чтобы сэкономить деньги. А ещё - время. Ну, и нервы. Потому что походы по психологам и юристам отбирают слишком много ресурсов.
Начну с того, что на сегодняшний день у меня в жизни всё как-то упёрлось в тупик. Понимаю, что во многом это обусловлено глубоким экономическим кризисом в моей Украине, что повлекло за собой глубокий финансовый кризис в моей семье. Отмечу, что с 2009 года я зарабатывал деньги предпринимательством, и довольно успешно, но в последние два года дела у моего малого бизнеса в Украине идут очень тяжело. Это я начал с моего Дела, как источника самооценки для любого мужчины.
Наверно, как-то происходящее пересекается с ситуацией в моей семье и в моём доме. Вспоминается мне один мой знакомый, который утверждал, что он успешно пережил кризис 40-ка лет. А я ему ответил, что психологический кризис у мужчины напрямую связан с кризисом финансовым. Он не поверил. А я настаиваю и сегодня, что если у мужчины уменьшается количество денег, то вся жизнь вокруг него теряет обороты, краски и смыслы.
Если же говорить об отношениях с женщиной, то тут без денег также не обойтись. Чем больше тратишь на женщину и её ребёнка, тем чаще она делает тебе минет. Странная закономерность.
Итак, расскажу о своей жене... Собственно, говорить и не о чем. Все 8 лет, сколько мы прожили вместе, я держал всё в себе, чтобы не расстраивать её и чтобы сохранить отношения. А за последние несколько месяцев по разным причинам я ей всё рассказал... Ну, почти всё. Всё я ей рассказать не могу. Например, не могу ей в лицо сказать, что мне противен её целлюлит или что в общении она мне напоминает базарную бабу из провинции. Я как-то чувствую, что это унизит меня, а не её. Потому что меня с ней никто не держит. Себя с ней держу только я сам...
Я:
Последние 7 лет занимался предпринимательством в стиле купи-продай. На трудовом рынке я уже никто. Да, с этим убеждением лучше обратиться к психологу, но я им не верю. Квартира полностью на мне. В квартире прописаны ещё два сына.
Жена:
Нет ни специальности, ни профессии. 7 лет просидела в декретном отпуске. Приехала из далёкой провинции, куда не хочет возвращаться вследствие безработицы там. Своего жилья нет. Недавно сбежала на работу, потому что дома она сходит с ума.
Чур! Вопрос о том, куда я смотрел, когда брал её в жёны, не задавать! Это уже свершившийся факт, и обратно пути нет. Могу только сказать, что мы друг друга никогда не любили. Мы оба, по сути, обманули не только друг друга, но главное - самих себя. Ей нужна была семья и дети, мне нужна была семья и дети. Мы оба прожили много лет, но никогда не имели длительных отношений. Мы оба никогда не были счастливы ни с кем из представителей противоположного пола. Наш брак - это заводь, в которую потоками воды заносит мусор. Так, обманув судьбу, мы, наверно, хотели восстановить справедливость...
Сейчас я с ней уже ни о чём говорить не могу и не хочу. Мне просто не о чем с ней говорить. Всё уже сказано и всё понятно. Мы друг друга не интересуем. Мы просто живём вместе в моей квартире. И мне некуда сбежать из этой тюрьмы.
Она не против развода. Но она честно предупредила, что никуда не уйдёт, потому что ей некуда идти. Мол, когда будет зарабатывать больше, тогда посмотрит. Я же, видя глупость ситуации и невыгодность по отношению ко мне, сразу её предупредил, что если она собирается разводиться, то пусть уходит пораньше. После этих моих слов агрессия из её поведения ушла. Сейчас она делает вид, что всё хорошо. Но мне уже как-то всё пофигу. Вообще всё. Я понимаю, что дело не просто идёт к разводу, а обязано закончиться разводом. Этот дурдом не может продолжаться вечно. Мы должны исправить эту ошибку.
Только есть одно, но очень огромное препятствие - два моих сына 6 и 7,5 лет. Меня самого в мои 7 лет оставил отец. И где-то как-то наедине с собой я очень сильно захотел, чтобы мои дети выросли с отцом. Но, видимо, реальность такова, что тяжело быть счастливым мужчиной, если выращен и воспитан женщиной. Пожалуй, я уже смирился с мыслью что повторяю путь своего отца...
Что ещё меня пугает в том, чтобы полностью отдать своих мальчиков во власть жены и её мамы? Меня очень пугает то, чему в той семье их могут научить. Моя тёща считает себя выдающимся человеком, очень умным и воспитанным. Хотя находиться у них в доме мне жутко: они грызутся с тестем, как кошка с собакой. Не стесняются даже меня и внуков. Тесть много лет пил. Только несколько лет назад (ещё до нашего знакомства с женой) по непонятным причинам остановился и сейчас пьёт только безалкогольное пиво. У жены есть сестра. Моя жена вышла замуж в 29 лет. Никогда отношений не было, а если и женилась, то обманом, как я написал выше. Её сестре уже скоро 35, а мужа до сих пор нет.... Извините, что оцениваю шаблонами, но для меня это показатель. Показатель того, что тёща моя, ничему хорошему моих мужчин обучить не способна. В своей семье она не сумела стать счастливой, не научила своих дочерей стыть счастливыми женщинами. Что она сможет дать маленькому мужчине? Впрочем, она уверена, что мальчики должны уважать и ценить девочек, жить дружно и не драться. всё чинно и благородно. Тесть работает дальнобойщиком и всегда рад, когда есть возможность смотаться в рейс подальше от дома.
Что я думаю об интеллектуальных способностях своей жены. За восемь лет я так и не узнал ответа на этот вопрос. Сказать, что она дура, это ничего не сказать. Я просто её не понимаю. Если я логик и рационализатор, то она очень эмоциональна и вспыхивает по любому поводу, как спичка. Энергию свою совсем не бережёт. Спокойно с ней мы можем говорить разве что о погоде... Впрочем, я понимаю, что её ситуация, сложившаяся в семье, также тяготит, и у неё та же апатия и удручённость вследствие предстоящей безысходности. Что я ещё о ней думаю? Я уже устал о ней думать. Недавно один умны человек сказал, что если у человека нет желаний, значит у него есть одно какое-то очень большое и сильное желание, которое не реализуется, из-за чего приходит нежелание чего бы то ни было ещё. Просто, я понял и осознал, что у меня есть сегодня и преследует меня уже несколько последних лет одно такое большое желание - убрать этого человека из моей жизни.
Думая о своих сыновьях, я думаю, что готов отдать свою жизнь ради них. Отдать свою жизнь - это значит остаток своей жизни прожить с женщиной, которую не люблю и которая не любит меня. И по большому счёту, это значит уже никогда не познать радость жизни. Потому что моя жизнь сейчас - тюрьма.
Что будет дальше? Скорее всего, мы будем жить ещё долго вместе. Я не решусь её выгнать из своего дома. Она сама не уйдёт. так и будем вместе ходить из угла в угол в этой созданной нашими собственными руками тюрьме. А дети периодически будут отвлекать и скрашивать будни.
Хочется глотка свежего воздуха...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС